Resep Masakan Ayam Cincane Samarinda
Bahan untuk membuat Resep Masakan Ayam Cincane Samarinda :
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan bumbu dihaluskan :
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 12 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Cara membuat Resep Masakan Ayam Cincane Samarinda :
- Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, serta jahe sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tuang santan masak sambai bumbu meresap dan santan mengering. angkat dan sisihkan.
- Bakar ayam sambil sesekali olesi sisa bumbu sampai kecoklatan dan matang, angkat.
Semoga Resep Masakan Ayam Cincane Samarinda diatas dapat bermanfaat bagi anda selamat mencobanya dirumah anda masing-masing. untuk mendapatkan informasi terbaru seputar tips kesehatan, tips kecantikan, resep masakan serta tutorial, tips dan trik lainya, simak terus blog eTutoriall.
(sumber : Kitab Aneka Resep Masakan)