Wednesday, March 26, 2014

Resep Masakan Ayam Goreng Tulang Lunak

eTutoriall Resep Masakan - Pernahkan anda membeli makanan cepat saji seperti KFC, AW atau yang lainya, tulang ayam dari makanan cepat saji tersebut akan terasa lunak jika anda coba untuk mengigitnya, namun tidak perlu jauh-jauh pergi ke KFC atau makanan cepat saji lainya, karena pada artikel kali ini eTutoriall akan memberikan kepada anda resepnya yaitu Resep Masakan Ayam Goreng Tulang Lunak, selamat mencoba.





Resep Masakan Ayam Goreng Tulang Lunak


Resep Masakan Ayam Goreng Tulang Lunak

Bahan untuk membuat Resep Masakan Ayam Goreng Tulang Lunak :
  • 1 ekor ayam kampung
  • Daun pisang secukupnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 400 ml santan
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu dihaluskan :
  • 1 sdt baking powder
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sdt garam

Cara membuat Resep Masakan Ayam Goreng Tulang Lunak :
  • Belah dada ayam balik badanya, tekan bagian punggungnya, lalu tusuk-tusuk ayam dengan garpu, taburi dengan baking powder, lalu diamkan selama 1 jam, lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan selama 1 jam.
  • Alasi panci presto dengan daun pisang, Masak ayam dengan panci presto bersama serai, daun salam dan lengkuas. Tuang santan. Masak dengan tekanan penuh (full press) selama 25 menit. keluarkan ayam dari panci  presto lalu dinginkan.
  • Potong ayam menjadi empat, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat.

Tips : Apabila tidak ada panci presto, ayam dapat dimasak dengan cara membungkusnya dengan daun pisang dan mengukusnya dengan api besar selama 3 jam, bila perlu tambahkan air panas lagi kedalamnya.


Semoga Resep Masakan Ayam Goreng Tulang Lunak diatas dapat bermanfaat bagi anda, untuk mendapatkan resep masakan, tips kesehatan, tips kecantikan, tutorial, tips dan trik seputar komputer dan gadget lainya, simak terus blog eTutoriall.