Sunday, January 5, 2014

Resep Tumis Daun Ubi Aroma Terasi

eTutorial - Kalau mencium aroma tumis-tumisan, nyammm, langsung teringat kampung halaman, teringat ketika dikampung, seringkali ibu membuatkan tumis daun ubi kayu yang begitu lezat dan menggoyangkan lidah. daun ubi kayu ternyata mengandung protein asam amino mentionin yang dapat membantu menghilangkan zat beracun dari hati dan memfasilitasi regenerasi hati sekaligus mengurangi tingkat kolesterol darah. ternyata daun ubi juga memiliki manfaat untuk tubuh kita juga yah.


Resep Tumis Daun Ubi Aroma Terasi


Berikut ini merupakan Resep Tumis Daun Ubi Aroma Terasi yang akan Blog eTutorial coba sajikan, langsung disimak saja Resep Tumis Daun Ubi Aroma Terasi berikut ini.

Bahan serta Bumbu Resep Tumis Daun Ubi Aroma Terasi diantaranya :
  • 3 ikat daun ubi kayu, rebus dan iris-iris sesuai keinginan.
  • 3 SDM (sendok makan) minyak sayur untuk menumis 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas atau laos, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, iris-irislah sesuai keinginan
  • 5 buah cabai rawit, iris-irislah sesuai keinginan
  • 50 gram teri, seduh dengan air hangat, kemudian tiriskan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 200 ml air 

  • 3 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh terasi, bakar

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas atau laos sampai tercium bau yang harum, Kemudian masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah serta aduk sampai terlihat layu. setelah itu masukkan teri nasi dan aduk hingga merata.
  • Masukkan daun singkong, garam, gula pasir dan merica, aduklah hingga merata bumbunya. kemudian tuangkan air, Tumislah hingga matang dan air mengering. Angkatlah kemudian sajikan Tumis Daun Ubi Aroma Terasi.
Nyam, Tumis Daun Ubi Aroma Terasi siap disantap, Lezat.