Tuesday, January 14, 2014

Cara Bikin Tumis Kembang Kol

eTutorial Resep - Kembang kol merupakan tanaman sayur yang termasuk kedalam botrytis dari suku brassicaceae. nama Kembang Kol berasal dari serapan bahasa belanda yaitu bloemkool.
Kembang Kol merupakan tanaman sayur sumber vitamin C, Folat, vitamin K, Vitamin B6, B1, B2 serta B3, Kembang kol juga merupakan sumber mineral penting seperti Kalsium, Magnesium, Fosfor, Kalium serta Mangan tanpa kolesterol, Kembang Kol juga dikenal sebagai sumber Protein dengan lemak jenuh yang rendah, selain itu kembang kol juga mengandung serat serta gula alami yang rendah.

Cara Bikin Tumis Kembang Kol


Kembang Kol dapat diolah menjadi berbagai macam makanan dan sayuran, salah satunya adalah Tumis, kali ini eTutorial Resep akan mencoba membagikan Cara Bikin Tumis Kembang Kol kepada sobat. Tumis Kembang kol ini cukup mudah dibuat untuk menghiasi menu di meja makan sobat sehari-hari.

Cara Bikin Tumis Kembang Kol


Bahan Untuk  Membuat Tumis Kembang Kol

  • 150 gr Kembang Kol
  • 100 gr Udang
  • 3 batang Sawi sebagai tambahan
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 2 buah Cabai Keriting
  • 3 buah Cabai Rawit
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 100 ml Air


  • Potong-potong kembang kol dan sawi. 
  • Iris-iris bawang bombay, cabai keriting, cabai rawit, dan bawang putih.
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, udang, dan cabai keriting hingga harum.
  • Masukkan kembang kol dan sawi, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Resep Cara Bikin Tumis Kembang Kol tadi cukup mudah bukan untuk dipraktekkan, terus coba resep masakan, tutorial serta tips-trik terbaru hanya di blog Etutoriall.

(sumber:dari berbagai sumber)